Espinacas a la crema
9
votos
Fácil
4
personas 10 min.
de preparación 15 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Fuente de fibra
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
267
Kcal/Ración
Grasas | 171 Kcal | 19 gr. | 64% |
---|---|---|---|
Hidratos | 60 Kcal | 15 gr. | 22% |
Proteínas | 38 Kcal | 10 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,00 gr. |
---|---|
Fibra | 5,00 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 1,00 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 600 g de espinacas frescas y limpias
- 200 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 25 g de harina
- sal
- Pimienta negra molida
- 80 ml (4 cucharadas) de aceite de oliva
Elaboración
Pelar el ajo y picar. Pelar la cebolla y cortarla en brunoise.
En una cazuela grande añadimos 3 cucharadas de aceite y añadimos la cebolla y el ajo. Dejamos unos 5 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando, hasta que la cebolla esté transparente.
Añadimos la harina y dejamos cocinar unos 2 minutos., también removiendo.
Incorporamos las espinacas y vamos mezclando continuamente hasta que las espinacas vayan disminuyendo de tamaño.
Cuando hayan perdido su volumen totalmente, añadimos la leche evaporada. Salpimentar e ir removiendo unos 5-7 minutos, hasta que las espinacas estén tiernas.