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Pollo a las finas hierbas con crema de espinacas y limón
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Pollo a las finas hierbas con crema de espinacas y limón

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Información nutricional

237kcal / ración
  • HIDRATOS % - 6g
  • GRASAS % - 13g
  • PROTEÍNAS % - 24g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 8 votos
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Introducción

El secreto de la receta de pollo a las finas hierbas con crema de espinacas y limón están en su salsa, elaborada con chalota, espinacas, almendras y ralladura de limón rehogadas con leche evaporada Ideal, tu alternativa a la nata. El acompañamiento perfecto para las pechugas de pollo adobadas con jugoso a la sartén. ¡Pruébalo!

Preparación

  1. Rehogar la chalota picada en un cazo con el aceite de oliva. Agregar las espinacas,  la leche evaporada, las almendras, un poco de ralladura de limón y pimienta.  Cocerlo a fuego suave unos minutos, dando vueltas,  hasta que pierdan su volumen. Triturar la salsa.
  2. Calentar la sartén sin añadir aceite, durante 2 minutos a media potencia (en cocina de gas a fuego bajo).
  3. Abrir un papel condimentado y poner un filete en una mitad y cubrirlo con la otra. Repetir la operación con las otras pechugas y con otra hoja de papel condimentado. Presiona ligeramente con la mano para que se adhiera bien el condimento.
  4. Colocarlo en la sartén caliente, sin añadir aceite y cocerlo a media potencia 5 minutos por cada lado hasta que la carne esté suficientemente hecha (según el grosor). Una vez cocinado, retirarlo de la sartén, sacar el pollo.
  5. Servir la salsa como base y colocar una pechuga de pollo entera en cada plato.

Consejo culinario

  • La salsa queda bastante ligera y se podría espesar con unos copos de patata.

Ingredientes

  • 1 sobre de Jugoso a la sartén finas hierbas MAGGI
  • 200 ml (1 vaso) de Leche evaporada IDEAL
  • 500 g (4 unidades) de pechuga de pollo
  • 300 g de espinacas baby
  • 50 g de almendras molidas
  • 25 g de chalota
  • 1 limón lavado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • pimienta negra molida
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