Pollo a las finas hierbas con crema de espinacas y limón
15
votos
Fácil
4-6
personas 10 min.
de preparación 15 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
237
Kcal/Ración
Grasas | 117 Kcal | 13 gr. | 49% |
---|---|---|---|
Hidratos | 24 Kcal | 6 gr. | 10% |
Proteínas | 96 Kcal | 24 gr. | 41% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 1,40 gr. |
Ingredientes
- 1 sobre de Jugoso a la sartén finas hierbas MAGGI
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 500 g de pechuga de pollo
- 300 g de espinacas baby
- 50 g de almendras molidas
- 25 g de chalota
- 1 limón lavado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- pimienta negra molida
Elaboración
- Rehogar la chalota picada en un cazo con el aceite de oliva. Agregar las espinacas, la leche evaporada, las almendras, un poco de ralladura de limón y pimienta. Cocerlo a fuego suave unos minutos, dando vueltas, hasta que pierdan su volumen. Triturar la salsa.
- Calentar la sartén sin añadir aceite, durante 2 minutos a media potencia (en cocina de gas a fuego bajo).
- Abrir un papel condimentado y poner un filete en una mitad y cubrirlo con la otra. Repetir la operación con las otras pechugas y con otra hoja de papel condimentado. Presiona ligeramente con la mano para que se adhiera bien el condimento.
- Colocarlo en la sartén caliente, sin añadir aceite y cocerlo a media potencia 5 minutos por cada lado hasta que la carne esté suficientemente hecha (según el grosor). Una vez cocinado, retirarlo de la sartén, sacar el pollo.
- Servir la salsa como base y colocar una pechuga de pollo entera en cada plato.