Ingredientes
- 1 Masa Brisa BUITONI
- 75 g de queso roquefort
- 100 g de jamón curado cortado en tiritas
- 600 g de peras tipo conference
- 250 ml de Leche evaporada IDEAL
- 3 huevos
- sal
- pimienta
Elaboración
Extender la masa brisa y forrar con ella un molde de tarta; pinchar el fondo varias veces con ayuda de un tenedor. Cubrirla con papel de aluminio, presionando bien las paredes para que no se bajen al cocer. Cocer la tarta en el horno, previamente calentado a 200ºC de temperatura, durante 10 minutos; retirar el aluminio y cocerla 5 minutos más.
Desmigar el queso sobre la base y repartir el jamón en tiritas.
Pelar las peras, cortarlas en láminas finas y colocarlas en forma de rosa por encima.
Batir los huevos con la leche evaporada, sazonar con un poco de sal y pimienta y rellenar la quiche.
Cocer la quiche en el horno, a 200ºC de temperatura, durante 15-20 minutos, hasta que esté dorada. Repartir por encima 1 cucharada de pipas peladas antes de hornear la quiche.
Consejo nutricional
Acompañado de una ensalada de verduras y hortalizas crudas puede ser un plato único, rico en calcio, nutritivo y completo.