Quiches
No hay nada más irresistible en gastronomía que las quiches saladas o tartas saladas elaborada con multitud de ingredientes apetecibles para cualquier ocasión. Nos encontramos ante un plato muy famoso, peculiar y exquisito al mismo tiempo. ¡Una receta de quiche se puede hacer de mil maneras y añadir los ingredientes favoritos de cada casa! Y sirven para satisfacer todas las ocasiones... ¿Qué te parece servir una quiche en un cumpleaños? ¿O quizás una quiche para Navidad deliciosa y original? ¡Sigue leyendo!
DESCUBRE NUESTRAS RECETASDESCUBRE TODAS LAS VARIEDADES DE QUICHE
Si echas un vistazo más abajo, podrás ver que hay quiche para todos los gustos: quiche de verduras para los que no quieren carne, quiche lorraine, quiche de jamón y queso de toda la vida, quiche de calabacín y queso de cabra, quiche de jamón con roquefort y pera, de tomate y pesto o incluso de quinoa con espinacas.
LA BASE PERFECTA PARA TU QUICHE
Pero sin duda lo más importante de la receta de la quiche es la base. ¿Cuál es la masa que hay que escoger en el supermercado para preparar la mejor quiche del mundo? Se trata de la masa brisa o quebrada: es ideal para quiches y fondos de tarta de queso. Esto se debe a que es muy fácil de manipular, ya que su textura es fina y al mismo tiempo firme y consistente.
Y hay algo que tienen este tipo de masas brisas o quebradas que es súper práctico: se pueden congelar justo después de comprar. Con lo cual, vas a poder tener tus masas en el congelador, sacar cuando quieras y elaborar tu receta de quiche en el momento idóneo que desees. Recuerda que es un plato espectacular cuando vienen invitados improvisados o también para una cena rápida y deliciosa con la familia. ¿Para qué escoger otro menú si tienes la posibilidad de hacer una quiche con tus ingredientes preferidos?
Además de la masa y de la importancia de los huevos batidos, en esta receta la crema de leche fresca y espesa es uno de los puntos claves. ¡Si puede ser con leche evaporada mucho mejor porque le dará un toque ideal para rellenarla! Luego se trata de añadir un poco de sal y pimienta y comenzar el horneado de tu quiche salada espectacular.
CONSEJOS PARA UN HORNEADO PERFECTO
En el horneado el tipo de molde que escojas es también muy importante, no lo olvides. Pero vamos al momento horno: en este punto un truco perfecto es cubrir la quiche con papel de aluminio, presionando bien las paredes para que no se baje al cocer. Prueba este consejo y no te arrepentirás. Luego, cuece la tarta en el horno, pero recuerda que previamente has de calentarlo a 200ºC de temperatura, durante 10 minutos. Cuando pase este tiempo prudencial, retira toda la parte del aluminio y sigue cociendo tu deliciosa quiche salada 5 minutos más. Que no se te pase este punto nunca… ¡es crucial para que la receta de quiches saladas acabe impecable!
Y ahora, ¿cuál de nuestras recetas de quiches vas a preparar hoy? Recuerda que son platazos ideales para momentos especiales. Y es que imagina presentar una deslumbrante quiche esta Navidad ¡y derretir a todos tus invitados!
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