Cargando...
Quiche de bimi, zanahoria y gorgonzola
Quiche de bimi, zanahoria y gorgonzola Quiche de bimi, zanahoria y gorgonzola Quiche de bimi, zanahoria y gorgonzola

Quiche de bimi, zanahoria y gorgonzola

Logo BuitoniBUITONI

Recetas relacionadas

Información nutricional

310kcal / ración
  • HIDRATOS % - 26g
  • GRASAS % - 17g
  • PROTEÍNAS % - 12g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 12 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

La quiche de bimi, zanahoria y gorgonzola es una variante de la famosa receta quiche Lorraine. Prepara paso a paso este delicioso plato de origen francés elaborado con relleno de bimi, zanahoria, gorgonzola y leche evaporada Ideal, tu alternativa a la nata. ¡Prueba la tarta salada más famosa del mundo!

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200º
  2. Lavar y cortar el bimi en trozos regulares, desechando la parte más gruesa del troncho. Pelar y cortar la zanahoria en cuadraditos pequeños de tamaño regular.  Hervir el bimi y la zanahoria en agua hirviendo unos 5’. Pasar a un bol con agua fría y hielo para refrescar. Escurrir cuando estén frías.
  3. Extender la masa brisa y forrar con ella un molde de tarta de 26 cm.
  4. Pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con el papel que la envuelve presionando bien las paredes para que no se bajen al cocer.
  5. Cocer la tarta en el horno, durante 10 minutos, retirar el papel y cocerla 5 minutos más.
  6. Batir los huevos con la leche evaporada, el queso desmenuzado y salpimentar.
  7. Repartir las verduras por encima la tarta y verter la mezcla de huevos, leche y queso.
  8. Cocerla en el horno, durante 30' minutos más hasta que esté dorada.

Consejo culinario

  • Se puede añadir un poco más de queso gorgonzola.
  • Sustituir el bimi por brócoli

Ingredientes

  • 1 Masa Brisa BUITONI
  • 210 ml (1 brik peq) de Leche evaporada IDEAL
  • 200 g de bimi
  • 300 g (3 unidades) de zanahoria
  • 50 g de queso gorgonzola
  • 3 huevos medianos
  • sal
  • pimienta negra molida
Show message