Cargando...
Quiche de jamón, roquefort y pera
Quiche de jamón, roquefort y pera Quiche de jamón, roquefort y pera Quiche de jamón, roquefort y pera

Quiche de jamón, roquefort y pera

Logo BuitoniBUITONI

Recetas relacionadas

Información nutricional

359kcal / ración
  • HIDRATOS % - 32g
  • GRASAS % - 19g
  • PROTEÍNAS % - 15g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 9 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

Una variante de la tarta salada más famosa del mundo es la quiche de jamón, roquefort y pera. A diferencia del resto de quiches, para elaborar esta receta se añade el queso desmigado, el jamón y la pera en láminas finas sobre la masa de la tarta. El relleno de la tarta se prepara con huevos salpimentados y leche IDEAL, la alternativa a la nata. El resultado es un plato sencillo de preparar con un irresistible contraste de sabores y texturas.

Preparación

  1. Extender la masa brisa y forrar con ella un molde de tarta; pinchar el fondo varias veces con ayuda de un tenedor. Cubrirla con papel de aluminio, presionando bien las paredes para que no se bajen al cocer. Cocer la tarta en el horno, previamente calentado a 200ºC de temperatura, durante 10 minutos; retirar el aluminio y cocerla 5 minutos más.
  2. Desmigar el queso sobre la base y repartir el jamón en tiritas.
  3. Pelar las peras, cortarlas en láminas finas y colocarlarlas en forma de rosa por encima.
  4. Batir los huevos con la leche evaporada, sazonar con un poco de sal y pimienta y rellenar la quiche.
  5. Cocer la quiche en el horno, a 200ºC de temperatura, durante 20 minutos, hasta que esté dorada. Repartir por encima 1 cucharada de pipas peladas antes de hornear la quiche.

Ingredientes

  • 1 Masa Brisa BUITONI
  • 75 g de queso roquefort
  • 100 g de jamón curado cortado en tiritas
  • 600 g de peras tipo conference
  • 250 ml de Leche evaporada IDEAL
  • 3 huevos
  • sal
  • pimienta
Show message