Salsa de Foie
14
votos
                                        Fácil
                    
                                        4
personas 10 min.
de preparación 15 min.
de cocción
            personas 10 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
                            
                            
                            231Kcal/Ración
                            
                                
                        
                    
                                                                                                    
                    
                                        | Grasas | 151 Kcal | 17 gr. | 64% | 
|---|---|---|---|
| Hidratos | 34 Kcal | 9 gr. | 14% | 
| Proteínas | 30 Kcal | 8 gr. | 22% | 
Información nutricional adicional por ración:
| Grasas saturadas | 5,28 gr. | 
|---|---|
| Sal | 1,07 gr. | 
Ingredientes
 
                                                    - 196 ml (1 brick peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 100 g de Foie micuit
- 30 ml de coñac
- 50 g de cebolla
- 10 g de concentrado de carne
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal
- pimienta blanca
Elaboración
Pelar y cortar la cebolla en brunoise e introducirla en una olla con el aceite de oliva caliente.
Cocinar a fuego medio durante unos 5 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir el coñac y dejar reducir durante unos 5 min. Añadir el foie cortado en trocitos pequeños y remover para que se vaya desaciendo.
Verter la leche evaporada y el concentrado de carne y llevarla a ebullición sin parar de remover.
Cocinar unos 5 min a fuego bajo removiendo para incorporar bien el foie. Probar y salpimentar al gusto.
Triturar para dejar una textura más fina.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF En lugar de coñac se puede utilizar Pedro Ximénez.


 
                         
             
                                 
                                 
                                 
                                 
                                                                                                 
                                                                                                 
                                                                                                 
                                                                                                 
                     
             
             
            