Tarta de quinoa y calabaza
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personas 30 min.
de preparación 30 min.
de cocción
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Información nutricional
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450
Kcal/Ración
Grasas | 243 Kcal | 27 gr. | 54% |
---|---|---|---|
Hidratos | 144 Kcal | 36 gr. | 32% |
Proteínas | 60 Kcal | 15 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 13,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 9,00 gr. |
Sal | 1,20 gr. |
Ingredientes
- sal
- pimienta
- 1 pizca de nuez moscada
- 2 dientes de ajo
- 2 ramitas de perejil fresco
- 2 ramitas de menta fresca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 25 g (1 cucharada) de mantequilla
- 30 g de almendras molidas
- 150 g de quinoa
- 200 g de pulpa de calabaza
- 100 g (1/2) de calabacín
- 100 g de cebolla tierna
- 2 huevos
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 Masa de hojaldre redonda BUITONI
Elaboración
- Enjuagar la quinoa en un colador fino hasta que el agua salga clara. Escurrir e introducir en una olla con el doble de su volumen en agua y un poco de sal. Llevar a ebullición, tapar y cocinar a fuego lento hasta que el agua sea absorbida, durante unos 15-18 minutos. Reservar.
- Pelar y cortar la calabaza en trozos pequeños. Lavar y cortar el calabacín en rodajas finas. Pelar y picar los ajos y la cebolla finamente. En una sartén calentar el aceite y sofreír los ajos y la cebolla unos 10 minutos. Añadir el calabacín y la calabaza y saltear durante 3-4 minutos.
- Forrar un molde de tarta desmontable con la masa de hojaldre, rellenarlo con la quinoa y las verduras. Batir los huevos, añadir la leche evaporada, la almendra, las hierbas aromáticas, sal, pimienta y nuez moscada y remover bien. Verter dentro de la tarta y cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 30 minutos.