Ingredientes
- 1 lata pequeña de 370gr Leche condensada LA LECHERA
- 1 taza de café de azúcar
- 1 hoja de gelatina sin sabor
- 125 g de mantequilla
- 1 cucharada de mantequilla
- Colorante alimentario rojo o NESQUIK fresa
- cápsulas de papel rizado
Elaboración
Elaboración
Preparación: Poner en un bol, en remojo la hoja de gelatina en 3 cucharadas de agua fría.
En un cazo, poner la leche condensada con los 125 g de mantequilla y mezclarlo bien, a fuego lento, hasta que se despegue del fondo del cazo (aprox 10 minutos).
Exprimir la gelatina para que se desprenda de todo el agua y mezclarlo con la leche condensada y mantequilla hasta que quede una masa homogénea. Añadir unas gotas de colorante rojo hasta obtener el color rosa deseado. Ponerlo en un plato o fuente previamente engrasada con un poco de la mantequilla restante y dejarlo enfriar.
Con las manos untadas de mantequilla hacer bolitas y rebozarlas con azúcar. Poner las trufas en papel rizado.
La cocción de la leche condensada debe hacerse a fuego suave y removiendo contínuamente hasta que empiece a despegarse del cazo.
Consejo nutricional
Una caprichosa y deliciosa manera de contribuir a cubrir las necesidades de ingesta diarias de calcio y vitaminas A y D, nutrientes que contribuyen al mantenimiento y reparación de los tejidos corporales.