Galletas

¿Cómo se hacen unas galletas perfectas, deliciosas, esponjosas o crujientes? Te damos numerosas ideas y trucos para que te salgan ideales y que tus desayunos, meriendas o aperitivos dulces entre horas sean mágicos.

Tips de preparación

Ingredientes

-Ingredientes-

Los ingredientes siempre deben estar a temperatura ambiente.

Ingredientes
El tamiz

-El tamiz-

Siempre que uses harina de trigo común, asegúrate de tamizarla. Lo mismo si usas cacao en polvo.

El tamiz
A batir

-A batir-

Bate y amasa los ingredientes lo justo para que queden integrados. Si bates de más, corres el riesgo de que entre aire en la masa.

A batir
La masa

-La masa-

Estira la masa a mano o con rodillo, pero siempre entre dos papeles de horno.

La masa
El frío

-El frío-

Para cortar la masa, es ideal que esté muy fría. Asegúrate de refrigerarla antes un buen rato.

El frío
La harina

-La harina-

Antes de cortar la masa, enharina ligeramente los cortadores (o cualquier utensilio que uses para cortar tus galletas), para evitar que se te enganche.

La harina
Enfriar antes

-Enfriar antes-

Una vez cortadas, refrigera las galletas antes de hornearlas.

Enfriar antes
Hornear

-Antes de hornear-

Antes de colocarlas en la bandeja de horno, pon un poquito de mantequilla entre el papel y la superficie de la bandeja, para que el papel no se te mueva.

Hornear
Hornear

-Hornear-

Hornea justo hasta que el borde empiece a dorarse. Al sacarlas del horno aún estarán blandas.

Hornear
Enfriar

-Enfriar-

Una vez fuera, deja reposar unos minutos y pásalas a una rejilla para enfriar.

Enfriar

Descubre cómo preparar deliciosas galletas

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