Crema de apio
33
votos
Fácil
4
personas 15 min.
de preparación 35 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
152
Kcal/Ración
Grasas | 61 Kcal | 7 gr. | 40% |
---|---|---|---|
Hidratos | 0 Kcal | 0 gr. | 0% |
Proteínas | 26 Kcal | 6 gr. | 60% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 16,30 gr. |
---|---|
Fibra | 4,30 gr. |
Grasas saturadas | 1,70 gr. |
Sal | 0,42 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 400 g de apio
- 200 g de puerro
- 200 g de patata
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 750 ml de agua
Elaboración
Lavar el apio y cortar a cuadraditos pequeños de 1 cm aproximadamente.
Poner a calentar el aceite y añadir el puerro cortado en brunoise. Cocinar durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadir el apio y rehogar durante 10 minutos. Añadir patatas peladas y cortadas también a cuadraditos pequeños. Rehogar durante 5 minutos.
Verter el agua, tapar y cocer durante 10 minutos a fuego medio.
Añadir la leche evaporada y cocer durante 5 minutos.
Triturar y salpimentar.