Crema de boniato
17
votospersonas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 59 Kcal | 7 gr. | 32% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 110 Kcal | 27 gr. | 59% |
| Proteínas | 18 Kcal | 4 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 9,45 gr. |
|---|---|
| Fibra | 3,66 gr. |
| Grasas saturadas | 1,57 gr. |
| Sal | 1,17 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 pastilla de Caldo de verduras MAGGI
- 600 g de boniato
- 200 g de cebolla
- 700 ml de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- Pimienta negra molida
Elaboración
Pelar y cortar el boniato en dados, pelar la cebolla y cortarla en brunoise.
Rehogar la cebolla en un cazo con el aceite durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadir el boniato y cocinar 5 minutos removiendo para integrar todo.
Verter el agua caliente con la pastilla de caldo disuelta. Tapar y dejar cocer 10 minutos o hasta que el boniato esté tierno.
Retirar del fuego, añadir la leche evaporada salpimentar y triturar. Servir caliente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF En el momento de la cocción podemos añadirle curry al gusto. Añadir al sofrito de cebolla unos 20 g de jengibre fresco picado. Servir con un poco de chía.

