Crema de calabaza y quinoa
10
votospersonas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 59 Kcal | 7 gr. | 35% |
---|---|---|---|
Hidratos | 88 Kcal | 22 gr. | 53% |
Proteínas | 19 Kcal | 5 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,50 gr. |
---|---|
Fibra | 4,70 gr. |
Grasas saturadas | 0,90 gr. |
Sal | 0,05 gr. |
Ingredientes
- 200 ml de IDEAL Avena
- 100 g de Quinoa
- 500 g de calabaza sin piel
- 200 g de cebolla
- 200 g de patatas
- 1 l de caldo de verduras
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
Elaboración
Cortar la calabaza en trozos pequeños, pelar y cortar la cebolla y la patata en trozos pequeños.
En una cazuela con 1 cucharada de aceite, rehogar durante unos 2-3 min a fuego fuerte la quinoa y reservar.
En la misma cazuela con 1 cucharada de aceite, rehogar la cebolla con una pizca de sal durante 5 min, removiendo de vez en cuando. Añadir la calabaza y la patata y cocinar durante 5 min más, removiendo de vez en cuando. Añadir la quinoa y remover durante unos 2 min.
Verter el caldo de verduras, tapar y cocinar a fuego medio durante 10-15 min, hasta que estén tiernas la calabaza y la patata.
Retirar del fuego, añadir la Ideal Avena y triturar hasta dejar una crema fina.
Probar y rectificar de sal si fuese necesario.
Consejo nutricional
La quinoa es un pseudocereal muy interesante, especialmente en dietas vegetarianas y veganas, por ser fuente de proteína completa.