Curry vegano de garbanzos
10
votospersonas 25 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 182 Kcal | 20 gr. | 36% |
---|---|---|---|
Hidratos | 239 Kcal | 60 gr. | 47% |
Proteínas | 77 Kcal | 19 gr. | 17% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,30 gr. |
---|---|
Fibra | 16,80 gr. |
Grasas saturadas | 2,60 gr. |
Sal | 0,07 gr. |
Ingredientes
- 400 ml (2 briks) de IDEAL Avena
- 400 g de garbanzos cocidos, lavados y escurridos
- 400 g de brócoli
- 100 g de puerro
- 100 g de cebolla morada
- 150 g de calabaza pelada
- 400 g de arroz largo hervido
- 1 guindilla fresca
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 5 g de curry en polvo
- 3 g de jengibre fresco rallado
- 50 g de anacardos
- sal
- pimienta
- cilantro fresco
Elaboración
Picar las guindillas. Pelar y cortar en brunoise la cebolla, el ajo y el puerro. Cortar la calabaza en dados pequeños.
Calentar en una sartén dos cucharadas de aceite y añadir la cebolla, la guindilla, el ajo y el puerro picados, el jengibre fresco rallado y la calabaza en dados. Remover de vez en cuando, a fuego suave, durante unos 10 min.
Añadir el brócoli en ramitas, la IDEAL Avena, el curry y remover.
Tapar y dejar cocer unos 10 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir los garbanzosy dejar cocer destapado unos 5 min más, a fuego suave, removiendo de vez en cuando.
Salpimentar y ajustar el punto de sal se es necesario. Remover
Servir junto con el arroz hervido.
Decorar con el cilantro y los anacardos picados por encima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF En lugar de cilantro se puede hacer con perejil, sin guindillas o añadir zumo de lima al gusto.
Consejo nutricional
En general, las proteínas de las legumbres son deficitarias en metionina y cistina, dos tipos de aminoácidos que forman parte de algunas proteínas. Procura comer durante el día cereales como el arroz para completar el aporte proteico.