Empanada de atún y gambas
10
votos
Fácil
4-6
personas 10 min.
de preparación 30 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
314
Kcal/Ración
Grasas | 168 Kcal | 19 gr. | 53% |
---|---|---|---|
Hidratos | 78 Kcal | 20 gr. | 24% |
Proteínas | 60 Kcal | 15 gr. | 23% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,20 gr. |
---|---|
Fibra | 1,20 gr. |
Grasas saturadas | 4,80 gr. |
Sal | 1,01 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa para empanada BUITONI
- 50 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- Pimienta negra molida
- 50 g de mayonesa ligera
- 130 g de colas de gamba cocidas y peladas
- 130 g de atún al natural en conserva escurrido
- 40 g de pimiento de piquillo
- 1 huevo duro para el relleno y 1 batido para pincelar
Elaboración
Precalentar el horno a 200º.
Cortar el pimiento y mezclar con el atún desmenuzado, el tomate frito, la mayonesa, el huevo duro picado y pimienta al gusto.
Extender la masa de empanada, repartir sobre la mitad de la superficie la preparación anterior y repartir las gambas por encima. Doblarla y cerrar los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña.
Practicar un agujero en el centro y pintarla con huevo batido.
Hornear durante aproximadamente 30 minutos (hasta que esté dorada).