Falso risotto de limón y guisantes
16
votospersonas 10 min.
de preparación 12 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 63 Kcal | 7 gr. | 17% |
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Hidratos | 245 Kcal | 61 gr. | 67% |
Proteínas | 56 Kcal | 14 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,69 gr. |
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Fibra | 4,11 gr. |
Grasas saturadas | 1,87 gr. |
Sal | 1,29 gr. |
Ingredientes

- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 500 ml de caldo de verduras
- 260 g de pasta tipo piñones
- 3 dientes de ajo
- Ralladura de 1 limón + 10 ml de zumo de limón
- 100 g de guisantes
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- sal
- Pimienta negra molida
Elaboración
En una cazuela, poner el aceite de oliva a calentar. Rallar los dientes de ajo y tostar 2-3min. Añadir la ralladura de limón y la pasta cruda. Salpimentar al gusto y mezclar.
Incorporar los guisantes y el caldo. Cocinar según las indicaciones del fabricante, removiendo de vez en cuando. A mitad de cocción, añadir la leche evaporada IDEAL y volver a mezclar. Cocinar 5 minutos más.
Incorporar el zumo de limón, mezclar.
Rectificar de sal y pimienta al gusto y servir inmediatamente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con queso rallado, más ralladura de limón y perejil fresco.
Consejo nutricional
El risotto es un plato, aunque energético, muy nutritivo y saludable. En este caso, la pasta es fuente importante de hidratos de carbono complejos y las verduras aportan fibra, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes.