Rollitos de lechuga con salmón y salsa ligera
1
votopersonas 20 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 584 Kcal | 65 gr. | 75% | 
|---|---|---|---|
| Hidratos | 42 Kcal | 11 gr. | 5% | 
| Proteínas | 93 Kcal | 23 gr. | 20% | 
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 5,79 gr. | 
|---|---|
| Fibra | 1,68 gr. | 
| Grasas saturadas | 10,07 gr. | 
| Sal | 0,73 gr. | 
Ingredientes
 
                                                    - Salsa ligera: 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 8 hojas lechuga iceberg (160 g)
- 2 lomos de salmón (400 g)
- 300 ml de vino blanco
- 100 g de cebolleta
- 2 hojas de laurel
- 1 ramito de perejil
- pimienta negra en grano
- pizca de sal
- 100 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva suave
- 100 ml (1/2 vaso) de aceite de girasol
- 1 limón
- 1 cucharada de cebollino picado
- sal
- pimienta
Elaboración
Poner en un cazo vino, laurel, perejil, unos granos de pimienta y cebolleta picada y dejar cocer unos 5 min.
Colocar los lomos de salmón sin piel ni espinas y cocer unos min; apagar el fuego y dejar enfriar el pescado en este caldo (el pescado debe quedar cubierto por el caldo).
Batir los ingredientes de la salsa ligera, sazonarla con sal y pimienta y agregar el cebollino.
Limpiar 4 hojas grandes de lechuga y secar bien. Colocar medio lomo de salmón sobre cada hoja de lechuga, cubrir con una cucharada de la salsa y enrollar la hoja como si fuera un paquete.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Atar los rollitos con ayuda de unas tiras de cebollino.


 
                         
             
                                                                                                 
                                                                                                 
                                                                                                 
                                                                                                 
                     
             
             
            