Roscón de Reyes con chocolate con leche
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votospersonas 45 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 201 Kcal | 22 gr. | 46% | 
|---|---|---|---|
| Hidratos | 200 Kcal | 50 gr. | 46% | 
| Proteínas | 30 Kcal | 8 gr. | 8% | 
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 26,05 gr. | 
|---|---|
| Fibra | 1,97 gr. | 
| Grasas saturadas | 13,76 gr. | 
| Sal | 1,55 gr. | 
Ingredientes
                                                    - TRUFA: 340 g (2 tabletas) de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
 - 500 ml de nata para montar
 - ROSCÓN: 500 g de harina de fuerza
 - 125 g de azúcar + 25 g para decoración
 - 2 huevos + 1 para pincelar
 - 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
 - 25 g de levadura fresca
 - 100 ml de leche
 - 1 cucharadita de sal
 - 2 cucharadas de agua de azahar + unas gotas para el azúcar
 - 1 limón
 - 1 naranja
 - DECORACIÓN: 75 g de fruta confitada
 - 1 haba seca
 - 1 figurita de rey
 
Elaboración
Trufa: Calentar la nata y cuando arranque a hervir, retirar el cazo y añadir el chocolate troceado. Remover hasta fundir y refrigerar mínimo 3 horas.
Roscón: Poner en el bol del robot de amasar, la harina de fuerza, el azúcar, la sal, la ralladura de la naranja y el limón, la mantequilla a trocitos, los huevos, el agua de azahar y la levadura diluida en la leche templada.
Amasar, hasta que la masa quede fina y elástica.
Darle forma de bola y dejar reposar tapada con papel film pintado con un poco de aceite, en un bol también pintado con aceite, hasta que doble su tamaño.
Apretar un poco la masa y hacer un agujero en el centro. Ir dándole vueltas, hasta dejar la forma del roscón. Poner encima de un papel de horno.
Tapar y dejar doblar su tamaño.
Pre calentar el horno a 180º.
Pintar con el huevo batido, repartir la fruta confitada y el azúcar mojado en unas gotas de agua de azahar.
Hornear unos 15 minutos y cubrir con papel de aluminio. Cocer unos 10 minutos más.
Dejar enfriar y partirlo por la mitad.
Sacar la trufa de la nevera y montar con unas varillas eléctricas. Repartir la trufa y poner el rey y la haba. Tapar con la otra mitad y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puede prepararse la trufa la noche anterior y montar en el momento de ponerla en el roscón.

