Solomillo Wellington paso a paso
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personas 20 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
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355
Kcal/Ración
Grasas | 180 Kcal | 20 gr. | 50% |
---|---|---|---|
Hidratos | 52 Kcal | 13 gr. | 14% |
Proteínas | 120 Kcal | 30 gr. | 36% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 7,00 gr. |
Sal | 1,20 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 1 kg de solomillo de buey
- 50 g de foie
- 100 g de champiñones
- 200 g de cebolla
- 100 g de zanahoria
- 25 g (1 cucharada) de mantequilla
- 1 copa de jerez seco
- 1 huevo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- perejil
Paso a paso
Elaboración
- Sazonar el solomillo con sal y pimienta, untarlo con aceite y asarlo a horno fuerte (unos 220ºC), durante 15 minutos. Dejarlo enfriar.
- Rehogar en la mantequilla, la cebolla, la zanahoria ralladas y los champiñones picados; añadir un poco de perejil picado. Verter el jerez seco y cocerlo a fuego fuerte unos minutos para que se evapore ligeramente. Fuera del fuego, mezclarlo con el foie gras y sazonarlo con sal y pimienta. Dejarlo enfriar.
- Desenrollar el hojaldre y cortarlo en forma de cuadrado, del tamaño del trozo de carne; reservar las puntas para adornar.
- Colocar encima la preparación anterior y en el centro colocar el solomillo frío; envolverlo uniendo bien los bordes. Adornarlo con unas tiras hechas con el hojaldre reservado y pintar toda la superficie con huevo batido. Pincharlo varias veces con ayuda de un tenedor y en el centro practicar un orificio para permitir que salga el vapor.
- Cocerlo a horno fuerte, previamente calentado, durante 20 minutos y esté bien dorado.
- Cortarlo cuando esté un poco tibio o frío.