Tarta de cebolla caramelizada y queso
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Fácil
6-8
personas 20 min.
de preparación 35 min.
de cocción
personas 20 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Vegetariano
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
321
Kcal/Ración
Grasas | 180 Kcal | 20 gr. | 56% |
---|---|---|---|
Hidratos | 96 Kcal | 24 gr. | 29% |
Proteínas | 44 Kcal | 11 gr. | 15% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 9,00 gr. |
Sal | 0,85 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa Brisa BUITONI
- 800 g de cebollas roja (o de figueras) partidas por la mitad y en rodajas
- 25 g de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 huevos
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 100 g de queso gruyer rallado
- 2 ramitas de tomillo fresco
- 25 g de queso parmesano rallado
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 pizca de sal
- pimienta
Elaboración
- Extender la Masa Brisa y forrar con ella un molde de tarta de unos 23cm; pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con papel de aluminio presionando bien las paredes (para que no se bajen al cocer).
- Cocer la tarta a horno medio, previamente calentado, durante 10 minutos, retirar el papel de aluminio y cocerla 5 minutos más.
- Cortar las cebollas en láminas finas y rehogarlas en la mantequilla y el aceite, a fuego muy suave, hasta que estén tiernas y empiecen a caramelizarse, unos 30 minutos aproximadamente. Espolvorear el azúcar moreno y cocerlo unos minutos más.
- Mezclar las yemas con la leche evaporada, el queso y la cebolla, sazonarlo con sal y pimienta, las hojas de tomillo y verterlo en la tarta.
- Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y cubrir la tarta. Espolvorearlo con el queso parmesano.
- Cocerla, a horno medio, hasta que esté dorada (20 minutos, aproximadamente).
- Se puede preparar con antelación y calentarla en el momento de servirla
Consejo nutricional
Una receta que te aporta hidratos de carbono de lenta absorción, vitaminas del grupo B, necesarias para el metabolismo energético, alto contenido en calcio y vitaminas A y D, que contribuyen al mantenimiento y reparación de los tejidos corporales.