Tartas Frías

Son el final perfecto a las comidas y cenas de verano. Ideales también en la meriendas de terraza, al aire libre, dejándonos acariciar por las brisas veraniegas.
Llenas de color, de texturas ligeras y fruta, mucha fruta; ideales para degustar junto a un té helado, un vaso de leche fría, una deliciosa horchata o un café con hielo.

Tips de preparación

Quesos

-Quesos-

Utiliza siempre un queso cremoso; son los más fáciles de trabajar, no aportan grumos y logran una textura más cremosa.

Quesos
La base

-La base-

Puedes hacer tu tarta con o sin base, de galletas o de magdalenas desmigadas. Para triturar las galletas mételas en una bolsa tipo zip (con "cremallera") y con unos golpecitos, ¡galletas a punto!

La base
Capas

-Capas-

Puedes hacerla con capas, que pueden ser de lo que se te ocurra: puedes usar galletas, bizcochos de soletilla o galletas mojadas en café.

Capas
La mantequilla

-La mantequilla-

La mantequilla que mezcles con las galletas de la base, debe estar cremosa, no líquida. Para que no se rompa la base, colócala en el molde y mantenla en la nevera hasta que viertas la mezcla.

La mantequilla
El molde

-El molde-

Utiliza un molde desmontable para que puedas desmoldar tu tarta sin problemas, o si no lo es, fórralo con papel de horno.

El molde
Formas de molde

-Formas de molde-

Las tarta frías son muy versátiles y puedes adaptar no solo los sabores, el tipo de galletas, sino también la forma del molde, customizándolo según la ocasión.

Formas de molde
El limón

-El limón-

El limón es el aliado perfecto ya que, en combinación con la leche condensada, tiene efecto espesante. Tendrás una mezcla suave y cremosa para tu tarta.

El limón
Enfriar

-Enfriar-

Dejar enfriar la tarta unas horas en la nevera, quizás el paso más complicado, pero solo porque ¡hay que aguantar para poder probarla!

Enfriar

Descubre cómo preparar deliciosas tartas frías

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