Albóndigas en salsa de almendras
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votospersonas 20 min.
de preparación 25 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 150 Kcal | 17 gr. | 54% |
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Hidratos | 48 Kcal | 12 gr. | 17% |
Proteínas | 71 Kcal | 18 gr. | 29% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,00 gr. |
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Fibra | 1,80 gr. |
Grasas saturadas | 3,70 gr. |
Sal | 0,34 gr. |
Ingredientes
- 196 m (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 400 g de carne picada mixta
- 100 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 50 g de almendras tostadas peladas
- 40 g de pan (4 rebanadas)
- 50 ml de leche semidesnatada
- 50 ml de vino blanco
- 1 yema de huevo
- 200 ml de agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal
- Pimienta negra molida
- perejil picado
- 25 g de harina para rebozar
Elaboración
Mezclar la carne con dos rebanadas de pan remojadas en leche y escurridas, la yema de huevo y el perejil picado, salpimentar y formar unas albóndigas pequeñas, pasarlas ligeramente por harina.
En una sartén con 3 cucharadas de aceite, freír 2 rebanadas de pan y reservar. En la misma sartén freír las albóndigas y pasar a un plato con papel absorbente. Limpiar la sartén con papel de cocina para eliminar restos del rebozado.
Pelar y picar en brunoise la cebolla y el ajo y en la misma sartén con 1 cucharada de aceite cocinar durante 5 min a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Verter el vino blanco y dejar reducir, unos 2'. Incorporar las almendras y el pan, la leche evaporada, el agua y llevar a ebullición. Retirar del fuego y triturar hasta obtener una textura fina. Añadir las albóndigas y cocer a fuego medio durante 5 min, removiendo de vez en cuando.
Probar y rectificar de sal si fuese necesario. Servir caliente en el momento.