Albóndigas en salsa de almendras
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votospersonas 20 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 150 Kcal | 17 gr. | 54% |
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Hidratos | 48 Kcal | 12 gr. | 17% |
Proteínas | 71 Kcal | 18 gr. | 29% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,00 gr. |
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Fibra | 1,80 gr. |
Grasas saturadas | 3,70 gr. |
Sal | 0,34 gr. |
Ingredientes
- 196 m (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 400 g de carne picada mixta
- 100 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 50 g de almendras tostadas peladas
- 40 g de pan (4 rebanadas)
- 50 ml de leche semidesnatada
- 50 ml de vino blanco
- 1 yema de huevo
- 200 ml de agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal
- Pimienta negra molida
- perejil picado
- 25 g de harina para rebozar
Elaboración
Mezclar la carne con dos rebanadas de pan remojadas en leche y escurridas, la yema de huevo y el perejil picado, salpimentar y formar unas albóndigas pequeñas, pasarlas ligeramente por harina.
En una sartén con 3 cucharadas de aceite, freír 2 rebanadas de pan y reservar. En la misma sartén freír las albóndigas y pasar a un plato con papel absorbente. Limpiar la sartén con papel de cocina para eliminar restos del rebozado.
Pelar y picar en brunoise la cebolla y el ajo y en la misma sartén con 1 cucharada de aceite cocinar durante 5 min a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Verter el vino blanco y dejar reducir, unos 2'. Incorporar las almendras y el pan, la leche evaporada, el agua y llevar a ebullición. Retirar del fuego y triturar hasta obtener una textura fina. Añadir las albóndigas y cocer a fuego medio durante 5 min, removiendo de vez en cuando.
Probar y rectificar de sal si fuese necesario. Servir caliente en el momento.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede sustituir la carne picada mixta por carne picada de ternera. Si la salsa espesa mucho, añadir un poco de agua para aclararla.