Arroz con bogavante
20
votospersonas 40 min.
de preparación 40 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 160 Kcal | 18 gr. | 21% |
---|---|---|---|
Hidratos | 220 Kcal | 55 gr. | 29% |
Proteínas | 291 Kcal | 73 gr. | 50% |
Información nutricional adicional por ración:
Fibra | 3,22 gr. |
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Grasas saturadas | 3,01 gr. |
Sal | 1,93 gr. |
Ingredientes

- 200 g de Tomate frito estilo casero SOLIS
- 2 l de agua
- 2 bogavantes
- 1 kg de pescado de roca
- 1/2 kg de cangrejos y galeras
- 1 cabeza de rape (500 g)
- 300 g de arroz
- 200 ml (1 vaso) de vino blanco
- 100 ml de coñac
- 300 g de puerros
- 3 dientes de ajo
- 200 g de cebolla
- aceite de oliva
- perejil fresco
- sal
- pimentón dulce
Elaboración
Rehogar los puerros picados y el pescado de roca con 2 cucharadas de aceite; verter el vino y la cabeza de rape y evaporarlo unos minutos. Añadir los 2 l de agua y dejarlo cocer a fuego suave, unos 30 minutos, espumándolo de vez en cuando; colarlo.
Freír cangrejos y galeras en 2 cucharadas de aceite y flamearlos con el coñac; reservarlo.
Freír con dos cucharadas más de aceite, la cebolla cortada en juliana. Cuando esté algo dorada agregar perejil, ajos picados y espolvorear con pimentón; rehogar unos minutos junto con el tomate frito.
Verter el caldo, cangrejos y galeras fritos y cocer 15 minutos más, pasarlo por el chino y poner de nuevo en la cazuela. Llevar el caldo de pescado a ebullición.
En una paellera con 4 cucharadas de aceite, dorar el bogavante cortado en trozos y retirarlo. En la misma grasa, freír el arroz hasta que esté ligeramente dorado.
Verter vino y, cuando se haya evaporado en parte, cubrir con 1/3 del caldo caliente y cocer, removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz haya absorbido el caldo.
Agregar el caldo restante y seguir cociéndolo hasta que el arroz absorba de nuevo el caldo. Unos 5 min antes de finalizar la cocción, añadir los trozos de bogavante y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Este arroz, se suele servir un poco caldoso.