Arroz con bogavante
18
votos
Media
4-6
personas 40 min.
de preparación 40 min.
de cocción
personas 40 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
450
Kcal/Ración
Grasas | 108 Kcal | 12 gr. | 24% |
---|---|---|---|
Hidratos | 176 Kcal | 44 gr. | 39% |
Proteínas | 140 Kcal | 35 gr. | 37% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 1,80 gr. |
Ingredientes
- 200 g de Tomate frito estilo casero SOLIS
- 2 l de agua
- 2 bogavantes
- 1 kg de pescado de roca
- 1/2 kg de cangrejos y galeras
- 1 cabeza de rape (500 g)
- 300 g de arroz
- 200 ml (1 vaso) de vino blanco
- 100 ml de coñac
- 300 g de puerros
- 3 dientes de ajo
- 200 g de cebolla
- aceite de oliva
- perejil fresco
- sal
- pimentón dulce
Elaboración
- Rehogar los puerros picados y el pescado de roca con 2 cucharadas de aceite; verter el vino y la cabeza de rape y evaporarlo unos minutos. Añadir los 2 l de agua y dejarlo cocer a fuego suave, unos 30 minutos, espumándolo de vez en cuando; colarlo.
- Freír cangrejos y galeras en 2 cucharadas de aceite y flamearlos con el coñac; reservarlo.
- Freír con dos cucharadas más de aceite, la cebolla cortada en juliana. Cuando esté algo dorada agregar perejil, ajos picados y espolvorear con pimentón; rehogar unos minutos junto con el tomate frito.
- Verter el caldo, cangrejos y galeras fritos y cocer 15 minutos más, pasarlo por el chino y poner de nuevo en la cazuela. Llevar el caldo de pescado a ebullición.
- En una paellera con 4 cucharadas de aceite, dorar el bogavante cortado en trozos y retirarlo. En la misma grasa, freír el arroz hasta que esté ligeramente dorado.
- Verter vino y, cuando se haya evaporado en parte, cubrir con 1/3 del caldo caliente y cocer, removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz haya absorbido el caldo.
- Agregar el caldo restante y seguir cociéndolo hasta que el arroz absorba de nuevo el caldo. Unos 5 min antes de finalizar la cocción, añadir los trozos de bogavante y servir.