Arroz a la cubana
141
votospersonas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 231 Kcal | 26 gr. | 31% |
---|---|---|---|
Hidratos | 426 Kcal | 106 gr. | 58% |
Proteínas | 69 Kcal | 17 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Fibra | 4,03 gr. |
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Grasas saturadas | 11,83 gr. |
Sal | 1,26 gr. |
Ingredientes

- 250 g de Tomate frito SOLíS
- 4 huevos
- 4 plátanos pequeños (420 g)
- 400 g de arroz redondo
- 40 g de mantequilla
- aceite de oliva para freír
- sal
Elaboración
Cocer el arroz durante 18-20 min (cocción según indicaciones del envase) en abundante agua hirviendo con una pizca de sal. Escurrir, pasar por agua fría y reservar en un colador.
Pelar los plátanos y cortar por la mitad. Poner en una sartén la mantequilla y cuando esté fundida, añadir los plátanos y dorarlos por ambos lados.
Retirarlos y añadir el arroz, remover (se pueden añadir un par de ajos pelados para darle sabor) a fuego suave para que se caliente.
Freír los huevos en abundante aceite de oliva y calentar el tomate frito. Servir con una pizca de sal en el huevo.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puede prepararse sin el plátano.