Arroz a la cubana
139
votos
Fácil
4
personas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Sin gluten
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
582
Kcal/Ración
Grasas | 216 Kcal | 24 gr. | 37% |
---|---|---|---|
Hidratos | 392 Kcal | 98 gr. | 67% |
Proteínas | 64 Kcal | 16 gr. | -4% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 19,00 gr. |
---|---|
Fibra | 5,00 gr. |
Grasas saturadas | 8,00 gr. |
Sal | 1,10 gr. |
Ingredientes
- 250 g de Tomate frito SOLíS
- 4 huevos
- 4 plátanos pequeños (420 g)
- 400 g de arroz redondo
- 40 g de mantequilla
- aceite de oliva para freír
- sal
Elaboración
Cocer el arroz durante 18-20 min (cocción según indicaciones del envase) en abundante agua hirviendo con una pizca de sal. Escurrir, pasar por agua fría y reservar en un colador.
Pelar los plátanos y cortar por la mitad. Poner en una sartén la mantequilla y cuando esté fundida, añadir los plátanos y dorarlos por ambos lados.
Retirarlos y añadir el arroz, remover (se pueden añadir un par de ajos pelados para darle sabor) a fuego suave para que se caliente.
Freír los huevos en abundante aceite de oliva y calentar el tomate frito. Servir con una pizca de sal en el huevo.