Garbanzos con tomate
12
votospersonas 15 min.
de preparación 25 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 170 Kcal | 19 gr. | 39% |
---|---|---|---|
Hidratos | 168 Kcal | 42 gr. | 39% |
Proteínas | 90 Kcal | 23 gr. | 22% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 11,60 gr. |
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Fibra | 18,70 gr. |
Grasas saturadas | 3,20 gr. |
Sal | 1,00 gr. |
Ingredientes
- 350 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 650 g de garbanzos cocidos (peso neto escurrido)
- 4 huevos
- 200 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- pimentón dulce o picante
- 1 hoja de laurel
- perejil fresco al gusto
- sal
- pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Cocer los huevos durante 10 minutos y dejar enfriar en agua fría.
Pelar y picar el ajo y la cebolla. Picar finamente el perejil al gusto.
Calentar 2 cucharas de aceite, sofreír el ajo y la cebolla, durante 8-10 min a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Añadir los garbanzos y el pimentón al gusto y sofreírlos durante 5 min, a fuego medio removiendo de vez en cuando.
Añadir el laurel, el perejil y salpimentar. Añadir el tomate frito Solis estilo casero y dejar cocinar unos 2 min, removiendo.
Pelar los huevos, cortar y servir con los garbanzos.
Consejo nutricional
Si quieres acercarte aun más a una alimentación sostenible, prueba a cocinar esta receta de proximidad con Solís Tomate Frito Estilo Casero Ecológico y elige garbanzos de proximidad, por ejemplo, garbanzos de Pedrosillano. Los garbanzos con tomate es una receta tradicional, saciante y nutritiva, aporta proteínas y fibra en cantidades importantes. Puedes complementarla con un primer plato ligero, como una ensalada verde variada que te ayudará a alcanzar las raciones de verdura recomendadas a lo largo del día.