Lasaña de carne
4
votospersonas 35 min.
de preparación 40 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 259 Kcal | 29 gr. | 45% |
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Hidratos | 193 Kcal | 48 gr. | 33% |
Proteínas | 113 Kcal | 28 gr. | 22% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 23,60 gr. |
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Fibra | 5,20 gr. |
Grasas saturadas | 9,00 gr. |
Sal | 0,94 gr. |
Ingredientes
- 350 g de Tomate frito SOLÍS Receta Artesana
- 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 40 g de harina
- 60 g de mantequilla
- sal
- nuez moscada
- pimienta blanca
- 12 láminas de pasta de lasaña precocida
- 15 g de queso parmesano rallado
- 60 g de mozzarella rallada
- 400 g de carne picada ternera
- 150 g de zanahoria
- 300 g de cebolla
- 200 g de calabacín
- 200 g de berenjena
- 2 dientes de ajo
- 50 ml de vino blanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Pelar y picar la cebolla, el ajo y la zanahoria. Cortar el calabacín y la berenjena en daditos.
En una cazuela con 2 cucharadas de aceite, a fuego medio, rehogar la cebolla, el ajo y la zanahoria durante 10 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir el calabacín y la berenjena, y cocinar durante 10 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir el vino y dejar 1-2 min que reduzca el alcohol.
Añadir la carne picada con la que rellenar la lasaña de carne y cocinar durante 8 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir la mitad del tomate frito SOLÍS Receta Artesana y mezclar. Dejar otros 5 min, removiendo.
Hidratar las placas de lasaña según las instrucciones del envase. Dejar las placas encima de un paño de cocina limpio para secarlas.
Bechamel: En un cazo calentar a fuego suave la mantequilla. Cuando empiece a fundirse, introducir la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse.
Verter la leche evaporada IDEAL a temperatura ambiente, junto con una pizca de sal, la nuez moscada y la pimienta al gusto.
Remover con las varillas continuamente de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos, hasta que alcance el punto de ebullición, unos 5 min.
Precalentar horno en función gratinar.
En una fuente para horno, repartir 3 cucharadas de tomate frito SOLÍS Receta Artesana, junto con la mitad de la salsa bechamel, después colocar 4 placas de lasaña.
Repartir la mitad de la mezcla de carne y cubrir con 4 placas más de pasta.
Repartir el resto de relleno y finalizar la lasaña de carne con las 4 placas de pasta restantes.
Cubrirlo con el resto de la salsa bechamel por encima y el tomate frito SOLÍS Receta Artesana restante.
Espolvorear la mozzarella rallada y el parmesano en polvo.
Gratinar la lasaña de carne unos 5 min, hasta que el queso se funda y quede dorado.