Berenjenas parmesana
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votospersonas 30 min.
de preparación 55 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 248 Kcal | 28 gr. | 64% |
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Hidratos | 66 Kcal | 16 gr. | 16% |
Proteínas | 72 Kcal | 18 gr. | 20% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 15,20 gr. |
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Fibra | 4,90 gr. |
Grasas saturadas | 12,20 gr. |
Sal | 0,31 gr. |
Ingredientes
- 350 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 450 g de berenjena
- 60 g de queso parmesano rallado
- 250 g de mozzarella (2 bolas)
- 200 g de cebolla
- albahaca fresca (opcional)
- sal
- Pimienta negra molida
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Cortar la berenjena en láminas longitudinales no muy finas.
Extender las rodajas de berenjena sobre una bandeja y espolvorear con sal para reducir su amargor y agua. Dejar durante 15-20 min.
Mientras, pelar y picar los ajos y la cebolla.
En una cazuela con 1 cucharada de aceite de oliva dorar el ajo y la cebolla, durante unos 10 min, removiendo de vez en cuando. Añadir la salsa de tomate estilo casero Solís y dejar cocinar 2-3 min más.
Lavar las berenjenas y secarlas con papel de cocina absorbente.
Calentar una sartén con 1 cucharada de aceite a fuego fuerte, y marcar las berenjenas durante 2-3 min por cada lado. Añadir otra cucharada de aceite de oliva cuando queden la mitad de las láminas de berenjena. Retirar sobre un papel de cocina absorbente.
Cortar la mozzarella a rodajas y picar unas hojas de albahaca fresca.
Precalentar horno a 200º.
En un recipiente para horno, poner una base de tomate frito.
Encima colocar una capa de berenjena, después la mozzarella, albahaca picada, salpimentar y queso parmesano. Repetir el proceso acabando con queso parmesano..
Hornear durante unos 12-14 min hasta que esté dorado.
Servir con unas hojas de albahaca por encima.
Consejo nutricional
Utiliza el Método del Plato para completar esta receta nutricionalmente de forma saludable y sostenible. El mejor momento para consumir las berenjenas es de octubre a abril, aunque dependiendo de la zona y el clima, también podemos encontrarlas en un estado óptimo entre los meses de septiembre a mayo.