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Moussaka de berenjenas
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Moussaka de berenjenas

  • Fuente de fibra

Información nutricional

367
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 20g
  • GRASAS % - 23g
  • PROTEÍNAS % - 19g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 7 votos
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Preparación

  1. Cortar las berenjenas en láminas finas a lo largo, colocarlas sobre una bandeja de horno y rociarlas con unas 2 cucharadas de aceite. Asarlas en el horno precalentado a 180ºC,  durante unos 10 minutos.
  2. Preparar una bechamel con la leche evaporada, la mantequilla y harina; sazonarla con sal, pimienta y un poco de nuez moscada.
  3. Freír la cebolla picada en 2 cucharadas de aceite; cuando esté dorada agregar la carne picada y sazonarla con sal y pimienta. Añadir un poco de menta picada, perejil picado y una cucharada de canela molida. Rehogarlo unos 5 minutos a fuego suave, sin dejar de remover. Agregar el Tomate frito y cocerlo todo junto, unos 5 minutos más.
  4. Colocar una fina capa de bechamel en el fondo de una fuente rectangular (unos 24x18cm); encima una capa de láminas de berenjenas y otra de mezcla con la carne con tomate. Repetir hasta tener 3 capas de berenjenas y finalizar con una de bechamel. Espolvorearla el queso rallado por encima y hornearla unos 15 minutos en el horno precalentado a 180ºC.

Consejo culinario

  • Cortar berenjenas en láminas, sazonarlas con abundante sal y dejar reposar 30’, luego, pasarlas por agua fría y secarlas bien. Preparar la musaka con antelación y gratinarlo en el momento de servir.
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Ingredientes

  • 350 g (1 brik) de Tomate frito Estilo Casero SOLíS
  • Para la bechamel: 520 g (1 brik) de Leche evaporada IDEAL
  • 1 kg de berenjenas
  • 300 g de carne picada de ternera o cordero
  • 200 g (1 unidad) de cebolla
  • 50 g de queso rallado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de menta fresca picada
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • sal
  • pimienta
  • 20 g de mantequilla
  • 20 g de harina
  • nuez moscada
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