Ingredientes
- 350 g (1 bote) de Tomate frito estilo casero ECO SOLÍS
- 500 g de pechuga de pollo deshuesada
- 180 g de jamón curado
- 500 g de arroz bomba
- 300 g de champiñones laminados
- 300 g de cebolla
- 30 g (2 ramitas) de apio
- 2 dientes ajo
- 250 ml de vino blanco
- 3 pastillas Caldo Pollo MAGGI
- 50 g de mantequilla
- 90 g de queso parmesano rallado
- sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
- Disolver las pastillas de caldo en 1 l de agua caliente.
- Cortar pollo y jamón en tiritas; picar cebolla, ajos y apio. Rehogar el pollo y jamón en 2 cucharadas de aceite y la mantequilla; retirar y, en la misma grasa, freír cebolla, ajo, apio y champiñones laminados. Verter vino y, cuando se haya evaporado en parte, agregar tomate frito y arroz.
- Cubrir con 1/3 del caldo y cocer, removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz haya absorbido el caldo. Agregar el caldo restante y seguir cociéndolo hasta que el arroz absorba de nuevo el caldo.
- Unos 5 min antes de finalizar la cocción, añadir jamón, pollo, queso rallado y rectificar la sal.
Consejo nutricional
Se recomienda como plato único, acompañado por alguna preparacion vegetal, en crudo, tipo tomate, zanahoria o lechuga, para alcanzar el correcto equilibrio nutricional.