Cargando...
Arroz con pollo y tomate
Arroz con pollo y tomate Arroz con pollo y tomate Arroz con pollo y tomate

Arroz con pollo y tomate

Información nutricional

368
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 38g
  • GRASAS % - 14g
  • PROTEÍNAS % - 23g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 65 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

La paella de arroz con pollo y tomate es el clásico de los domingos. Una receta muy sencilla y rápida a la que se le puede añadir queso rallado para darle una textura diferente y albahaca para un toque de sabor. ¡Un plato para disfrutar en familia que no puede faltar!

Preparación

  1. Disolver las pastillas de caldo en 1 l de agua caliente.
  2. Cortar pollo y jamón en tiritas; picar cebolla, ajos y apio; cortar champiñones en láminas. Rehogar el pollo y jamón en 4 cucharadas de aceite y mantequilla; retirar y, en la misma grasa, freír cebolla, ajo, apio y champiñones. Verter vino y, cuando se haya evaporado en parte, agregar tomate frito y arroz.
  3. Cubrir con 1/3 del caldo y cocer, removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz haya absorbido el caldo. Agregar el caldo restante y seguir cociéndolo hasta que el arroz absorba de nuevo el caldo.
  4. Unos 5 min antes de finalizar la cocción, añadir jamón, pollo, queso rallado y rectificar la sal.

Consejo culinario

  • Agregar al final un poco de albahaca trinchada .

Ingredientes

  • 250 g de arroz
  • 200 g Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 1pechuga pollo deshuesada
  • 100 g de jamón curado
  • 150 g de champiñones
  • 1cebolla
  • 1 ramita de apio
  • 2 dientes ajo
  • 150ml(3/4vaso) vino blanco
  • 2 pastillas Caldo Pollo MAGGI
  • 30 g de mantequilla
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
Show message