Bonito con tomate
0
votospersonas 20 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 210 Kcal | 23 gr. | 51% |
---|---|---|---|
Hidratos | 60 Kcal | 15 gr. | 14% |
Proteínas | 134 Kcal | 34 gr. | 35% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,30 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,80 gr. |
Sal | 0,77 gr. |
Ingredientes
- 350 g de Tomate frito SOLÍS Receta Artesana
- 500 g de bonito limpio de piel y espinas en lomos
- 180 g de pimiento verde
- 200 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla cayena
- sal
- pimienta
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Pelar y picar el ajo y la cebolla. Picar el pimiento.
Poner a calentar una sartén con 2 cucharadas de aceite a fuego alto.
Marcar los lomos de bonito por las dos caras, 1 min por cada lado.
Retirar los lomos y añadir 1 cucharada más de aceite a la sartén.
Pochar la cebolla y el ajo a fuego medio-bajo, durante 10 min, removiendo de vez en cuando. Añadir la guindilla y remover.
Añadir el pimiento y cocinar durante 12-14 min a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Añadir el tomate frito Receta Artesana SOLIS y los lomos de bonito. Cocinar durante 4 min tapado. Dar la vuelta a los lomos y dejar otros 4 min tapado.
Probar y rectificar de sal y pimienta.
Dejar reposar unos minutos y servir.
Consejo nutricional
Si quieres acercarte aún más a una alimentación sostenible, prueba a cocinar esta receta de proximidad con Solís Tomate Frito Estilo Casero Ecológico. Está elaborado con cebolla y aceite de oliva virgen extra, y los tomates son de producción ecológica y local, procedentes de Vegas del Guadiana (Extremadura).