Bizcocho con cobertura de chocolate y praliné de avellanas caramelizadas
17
votospersonas 40 min.
de preparación 50 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 252 Kcal | 28 gr. | 60% |
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Hidratos | 140 Kcal | 35 gr. | 33% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 28,00 gr. |
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Fibra | 1,40 gr. |
Grasas saturadas | 13,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 340 g (2 tabletas) de Chocolate Praliné NESTLÉ Postres (una para el bizcocho y otra para la cobertura)
- 170 g de mantequilla
- 4 huevos medianos
- 125 g de azúcar para el bizcocho + 25 g para las avellanas caramelizadas
- 110 g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 100 ml de nata para montar
- Avellanas caramelizadas: 50 g de avellanas tostadas peladas
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Fundir 1 tableta de chocolate con la mantequilla en el microondas, a baja potencia 1 minuto. Remover e ir fundiendo la mezcla a intervalos de 30 segundos.
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la mezcla de chocolate y mantequilla y remover hasta que quede bien incorporado.
Añadir la levadura y harina tamizada y mezclar.
Montar las claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla, con movimientos suaves y envolventes.
Forrar con papel de horno un molde de 20 cm y verter la mezcla.
Hornear entre 45-50 minutos con el horno precalentado a 180ºC.
Desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.
Poner en un cazo la nata a calentar. Cuando arranque a hervir, retirar y añadir la otra tableta de chocolate troceado y remover. Dejar templar e ir removiendo de vez en cuando.
Dejar el bizcocho en la rejilla y colocar debajo una bandeja o un papel de horno. Verter la cobertura por encima del bizcocho. Recoger la cobertura y volver a verter por encima.
Picar las avellanas. Poner en una sartén, a fuego suave/medio las avellanas, los 25 g de azúcar y media cucharada de agua. Ir removiendo constantemente durante unos 8-10 minutos hasta que se caramelicen y dejar enfriar.
Decorar el bizcocho con las avellanas y servir.