Brownie tiramisú
31
votospersonas 40 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 275 Kcal | 31 gr. | 61% |
---|---|---|---|
Hidratos | 145 Kcal | 36 gr. | 32% |
Proteínas | 25 Kcal | 6 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 28,80 gr. |
---|---|
Fibra | 2,20 gr. |
Grasas saturadas | 17,10 gr. |
Sal | 0,13 gr. |
Ingredientes
- NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural
- 80 g de harina
- 175 g de azúcar (100 g para el brownie y 75 g para el tiramisú)
- 100 g de azúcar moreno
- 75 g de nueces peladas y troceadas
- 100 g de bizcochos duros de huevo
- 250 g de queso mascarpone
- 200 g de mantequilla
- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 2 cápsulas de NESCAFÉ Dolce Gusto Grande Intenso
- 5 huevos M (3 para el brownie y 2 para el tiramisú)
Elaboración
Brownie: Precalentar el horno a 150º.
Forrar un molde de 20x20 cm con papel de horno.
En un bol, fundir en el microondas, la mantequilla y el chocolate troceado.
Mezclar con una espátula para obtener una masa lisa y dejar templar.
Batir 3 huevos con el azúcar moreno y 100 g de azúcar.
Verter la mezcla de chocolate y mantequilla y remover hasta integrar.
Añadir la harina tamizada y mezclar. Incorporar las nueces y mezclar. Verter la masa en el molde y hornear unos 40-45 min.
Retirar del horno. Dejar enfriar por completo encima de una rejilla.
Preparar las 2 cápsulas de café Grande intenso Nescafé Dolce Gusto (500 ml de agua) o al gusto y dejar enfriar.
Sacar de la nevera el mascarpone un rato antes para atemperar un poco.
Separar las 2 yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve.
Batir 75 g de azúcar con las yemas unos minutos hasta que blanqueen. Añadir el queso macasporne y mezclar con una espátula con suavidad.
Añadir las claras y seguir incorporando con movimientos suaves y envolventes.
Mojar los bizcochos en el café y colocar sobre el brownie.
Extender la capa de crema por encima y repartir por toda la superficie. Espolvorear una capa fina de NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural.
Refrigerar una noche. Espolvorear con otra capa fina de NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Ajustar la cantidad de café al gusto.