Tarta de mousse de turrón y chocolate
50
votospersonas 45 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 217 Kcal | 24 gr. | 59% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 114 Kcal | 29 gr. | 31% |
| Proteínas | 29 Kcal | 7 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 24,50 gr. |
|---|---|
| Fibra | 2,72 gr. |
| Grasas saturadas | 12,13 gr. |
| Sal | 0,45 gr. |
Ingredientes
- 1 tableta de chocolate negro Nestlé Postres (125 g para el ganache, 50 g para el bizcocho y 25 g para la decoración)
- 300 ml de nata para montar (200 ml para la mousse y 100 ml para la ganache)
- 25 g de mantequilla
- 150 g de turrón de Jijona
- 4 hojas de gelatina
- 3 huevos (1 para la mousse y 2 para el bizcocho)
- 100 ml de leche
- 60 g de azúcar
- 40 g de harina
- 1 cucharadita de café de levadura química
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 20 g de miel
Elaboración
Preparación del bizcocho: Picar 50 g de chocolate en trocitos pequeños.
Batir 2 huevos con el azúcar hasta que blanqueen y dupliquen su tamaño. Añadir la vainilla, la harina y la levadura tamizada y mezclar con movimientos suaves y envolventes. Añadir el chocolate picado y mezclar suavemente.
Verter en un molde de 20 cm engrasado apto para el microondas. Poner unos 2-3 min a 800-900 w de potencia. Comprobar que está cocido y retirar. Calentar un poco al microondas la miel mezclada con una cucharada de agua. Pinchar el bizcocho y pincelar con la miel.
Dejar enfriar y colocarlo en un molde de 20 cm desmoldable forrado con papel de horno.
Preparación de la mousse: Hidratar la gelatina en agua fría durante unos 10 min.
Semi montar 200 ml de nata y reservar en el frigorífico.
Poner a calentar la leche sin que llegue a hervir. Retirar el cazo y añadir la gelatina bien escurrida, batir hasta que se integre. Añadir el turrón desmenuzado y una yema y triturar.
Montar la clara a punto de nieve y reservar.
Añadir a la mezcla de turrón, la nata con movimientos suaves y envolventes.
Incorporar la clara suavemente, para que la mezcla no se baje.
Verter en el molde y refrigerar un mínimo de 6 horas.
Preparación del ganache: Calentar 100 ml de nata y cuando arranque a hervir, retirar el cazo del fuego y añadir el chocolate troceado y la mantequilla. Remover bien y verter sobre la mousse, girando el molde para que se distribuya uniformemente.
Refrigerar un mínimo de 2 horas. Con un pelador, hacer virutas con el resto del chocolate y decorar la tarta.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con trocitos de turrón, sprinkles navideños, etc.

