Cocido madrileño casero
4
votospersonas 40 min.
de preparación 180 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 144 Kcal | 16 gr. | 37% |
---|---|---|---|
Hidratos | 138 Kcal | 34 gr. | 36% |
Proteínas | 105 Kcal | 26 gr. | 27% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,80 gr. |
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Fibra | 6,80 gr. |
Grasas saturadas | 5,50 gr. |
Sal | 0,48 gr. |
Ingredientes
- 250 g de garbanzos secos
- 250 g de carne de ternera (morcillo)
- 300 g de pollo
- 100 g de panceta fresca
- 100 g de morcilla (1 unidad)
- 1 hueso de jamón
- 1 hueso de espinazo
- 200 g de zanahoria (2 unidades)
- 150 g de puerro
- 125 g de nabo (1 unidad)
- 200 g de cebolla (1 unidad)
- 400 g de patata (2 unidades)
- 1 rama de perejil fresco
Elaboración
Poner los garbanzos en remojo el día anterior.
Colocar en una olla grande la carne de ternera, el pollo, la panceta, y los huesos previamente lavados y cubrir de agua (unos 4 litros).
Poner la olla al fuego y cuando rompa a hervir quitar la espuma que se forma y añadir los garbanzos escurridos. Cuando vuelva a romper el hervor añadir las verduras excepto las patatas. Cocer durante un mínimo de 3 horas a fuego medio-bajo.
Cuando falten 20 min para el final añadir las patatas peladas y troceadas.
Cocer unos minutos el chorizo y la morcilla en un cazo aparte para que suelten la grasa e incorporar a la olla en los últimos minutos.
Consejo nutricional
En el caso de celiaquía o intolerancia al gluten, es importante asegurar que todos los ingredientes, como especias o derivados cárnicos, tiene la certificación "sin gluten". Completa esta comida con una ensalada verde variada y una pieza de fruta entera, fresca y de temporada.