Fabada asturiana
4
votospersonas 30 min.
de preparación 180 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 224 Kcal | 25 gr. | 52% |
---|---|---|---|
Hidratos | 94 Kcal | 24 gr. | 22% |
Proteínas | 77 Kcal | 19 gr. | 26% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,20 gr. |
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Fibra | 15,70 gr. |
Grasas saturadas | 9,30 gr. |
Sal | 2,60 gr. |
Ingredientes
- 350 g de fabes
- 175 g de panceta
- 125 g de chorizo
- 200 g de morcilla
- 150 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
Elaboración
Poner las fabes en remojo con agua fría durante 10-12 horas. Escurrir.
En una olla poner las fabes, la cebolla pelada y entera, el aceite, el pimentón y el diente de ajo. Cubrir con agua y llevar al fuego hasta que empiece a hervir. Cortar la cocción añadiendo un poco de agua fría. Volver a llevar a ebullición y repetir esta operación un par de veces más (esta operación se llama “asustar” a las fabes).
En un cazo aparte poner la morcilla y el chorizo en agua, llevar al fuego y dar un hervor para que suelte parte de la grasa.
Una vez “asustadas” las fabes añadir a la olla la morcilla y el chorizo y cocer todo a fuego medio-bajo durante unas 3 horas, hasta que las fabes estén tiernas, retirando la espuma si es necesario.