Cocido madrileño casero
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Fácil
6-8
personas 40 min.
de preparación 180 min.
de cocción
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Información nutricional
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280
Kcal/Ración
Grasas | 115 Kcal | 13 gr. | 41% |
---|---|---|---|
Hidratos | 74 Kcal | 19 gr. | 26% |
Proteínas | 91 Kcal | 23 gr. | 33% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,80 gr. |
---|---|
Fibra | 6,00 gr. |
Grasas saturadas | 4,50 gr. |
Sal | 0,48 gr. |
Ingredientes
- 250 g de garbanzos secos
- 250 g de carne de ternera (morcillo)
- 300 g de pollo
- 100 g de panceta fresca
- 100 g de morcilla (1 unidad)
- 1 hueso de jamón
- 1 hueso de espinazo
- 200 g de zanahoria (2 unidades)
- 150 g de puerro
- 125 g de nabo (1 unidad)
- 200 g de cebolla (1 unidad)
- 400 g de patata (2 unidades)
- 1 rama de perejil fresco
Elaboración
Poner los garbanzos en remojo el día anterior.
Colocar en una olla grande la carne de ternera, el pollo, la panceta, y los huesos previamente lavados y cubrir de agua (unos 4 litros).
Poner la olla al fuego y cuando rompa a hervir quitar la espuma que se forma y añadir los garbanzos escurridos. Cuando vuelva a romper el hervor añadir las verduras excepto las patatas. Cocer durante un mínimo de 3 horas a fuego medio-bajo.
Cuando falten 20 min para el final añadir las patatas peladas y troceadas.
Cocer unos minutos el chorizo y la morcilla en un cazo aparte para que suelten la grasa e incorporar a la olla en los últimos minutos.