Crema de calabaza y zanahoria
17
votos
Fácil
4-6
personas 10 min.
de preparación 35 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
146
Kcal/Ración
Grasas | 57 Kcal | 6 gr. | 38% |
---|---|---|---|
Hidratos | 71 Kcal | 18 gr. | 48% |
Proteínas | 18 Kcal | 5 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,60 gr. |
---|---|
Fibra | 3,40 gr. |
Grasas saturadas | 1,50 gr. |
Sal | 0,68 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 pastilla de Caldo de verduras MAGGI
- 250 g de calabaza pelada
- 250 g de zanahoria
- 250 g de patatas
- 200 g de cebolla
- 800 ml de agua
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
Elaboración
Pelar las patatas y las zanahorias. Cortar las zanahorias en rodajas y las patatas y la calabaza en trocitos pequeños.
Pelar y picar la cebolla y freír con 2 cucharadas de aceite durante unos 5 min a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Añadir las patatas, la calabaza y la zanahoria. Rehogar todo junto 10 min a fuego suave, añadiendo 1 cucharada más de aceite.
Verter la pastilla de caldo disuelta en el agua caliente y la leche evaporada. Cocer unos 20 min. Comprobar pinchando que están tiernas.
Pasarlo por la batidora hasta obtener una crema fina y rectificar de sal si es necesario.