Crema de zanahoria
66
votospersonas 10 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 54 Kcal | 6 gr. | 34% |
---|---|---|---|
Hidratos | 68 Kcal | 17 gr. | 43% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 23% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 17,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,50 gr. |
Sal | 1,00 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 1 pastilla de Caldo de verduras MAGGI
- 500 g de zanahoria
- 200 g de cebolla
- 600 ml de agua
- sal
- pimienta blanca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Pelar la cebolla y cortar en juliana.
Calentar el aceite en una cazuela y pocharla unos 5 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, sin dejar que tome color.
Limpiar las zanahorias y cortarlas en rodajas. Añadirlas y rehogar todo junto unos 5 minutos más a fuego suave.
Disolver la pastilla de caldo en el agua caliente y verter el caldo. Cocer a fuego medio unos 15 minutos aproximadamente, con la cazuela tapada (hasta que las zanahorias estén tiernas).
Reservar un poco del caldo de la cocción. Añadir la leche evaporada y una pizca de pimienta blanca y triturar hasta dejar una crema fina.
Añadir poco a poco el caldo reservado, si preferimos una crema menos espesa. Rectificar de sal si es necesario y servir.