Crema de chocolate negro 70%
34
votos
                                        Fácil
                    
                                        6
personas 15 min.
de preparación
            personas 15 min.
de preparación
                                                                Sin gluten
                                                                                                            
            
                            Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
                            
                            
                            332Kcal/Ración
                            
                                
                        
                    
                                                                                                    
                    
                                        | Grasas | 218 Kcal | 24 gr. | 65% | 
|---|---|---|---|
| Hidratos | 88 Kcal | 22 gr. | 26% | 
| Proteínas | 19 Kcal | 5 gr. | 9% | 
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 14,76 gr. | 
|---|---|
| Fibra | 3,22 gr. | 
| Grasas saturadas | 14,62 gr. | 
| Sal | 0,07 gr. | 
Ingredientes
 
                                                    - 1 tableta (170 g) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 250 ml de nata líquida
- 250 ml de leche
- 25 g de azúcar
- 40 g de maicena
Elaboración
Hervir la leche y fuera del fuego, añadir el chocolate troceado. Dejarlo reposar unos minutos y mezclarlo bien, hasta que el chocolate se haya disuelto.
Disolver la harina de maíz en un poco de nata, añadir el azúcar y el resto de la nata y verterlo en el chocolate.
Cocerlo, a fuego suave, durante unos minutos (2-3`), removiendo continuamente, hasta que empiece a espesar.
Verter la mezcla en boles y dejarlo reposar una hora en la nevera.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servirla con unas galletas tipo barquillos.


 
                         
             
                                 
                                                                                                 
                                                                                                 
                                                                                                 
                                                                                                 
                     
             
             
            