Crema de coliflor al aroma de aceitunas
18
votos
Fácil
6
personas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
298Kcal/Ración
Grasas | 152 Kcal | 17 gr. | 50% |
---|---|---|---|
Hidratos | 118 Kcal | 30 gr. | 39% |
Proteínas | 36 Kcal | 9 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,88 gr. |
---|---|
Fibra | 4,42 gr. |
Grasas saturadas | 3,80 gr. |
Sal | 2,11 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de Puré Patatas
- 1 coliflor (800 g)
- 392 ml (2 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 50 g de aceitunas negras
- 2 pastillas Caldo pollo MAGGI
- 5 cucharadas aceite oliva
Elaboración
Retirar el hueso de las aceitunas, picarlas en trocitos pequeños, mezclarlas con el aceite y dejarlas macerar (existe olivada ya preparada).
Limpiar la coliflor, cortarla en ramilletes y hervirla en 1/2 l de agua junto con las pastillas de caldo durante 20 minutos; triturarla hasta que quede una crema fina.
Poner a calentar la leche evaporada con 600 ml (3 vasos) de agua; cuando esté caliente, añadir el puré de patatas, sumergirlo en el líquido y dejarlo reposar unos segundos. Agregar el puré de coliflor y mezclarlo bien.
Servir la crema caliente con una cucharada de aceite de aceitunas en cada plato.