Croquetas de champiñones
35
votospersonas 25 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 123 Kcal | 14 gr. | 44% |
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Hidratos | 111 Kcal | 28 gr. | 39% |
Proteínas | 49 Kcal | 12 gr. | 17% |
Información nutricional adicional por ración:
Fibra | 1,88 gr. |
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Grasas saturadas | 6,43 gr. |
Sal | 0,58 gr. |
Ingredientes
- 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 200 g de cebolla
- 400 g de champiñón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 60 g de mantequilla
- 80 g de harina + 30 g para rebozar
- sal
- pimienta blanca
- nuez moscada
- 3 huevos
- 100 g de pan rallado
Elaboración
Limpiar los champiñones y la cebolla y cortar todo en brunoise.
Poner una olla a calentar con el aceite de oliva, cuando esté caliente, añadir la cebolla cortada en brunoise y cocinar 15 min removiendo. Añadir los champiñones y dejar cocinar unos 10 min a fuego bajo o hasta que los champiñones hayan perdido toda el agua, removiendo de vez en cuando. Colar si es necesario y presionar para quitar el exceso de líquido. Reservar.
Añadir a la olla la mantequilla y cuando esté fundida, añadir la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse, unos 2-3 min.
Ir vertiendo poco a poco la leche evaporada IDEAL, e ir removiendo continuamente con unas varillas. Añadir la mezcla de champiñones y seguir removiendo enérgicamente, de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos. Salpimentar y añadir la nuez moscada, seguir removiendo hasta que la masa se desprenda de la olla.
Pasar la masa a una fuente. Cubrir con film transparente tocando la masa y dejar enfriar 2 horas.
Formar las croquetas y pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente. Pasarlas a un plato con papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden acompañar estas croquetas con alioli. Se puede triturar el sofrito de cebolla y champiñones si se prefiere la croqueta sin trozos.