Croquetas de patata con jamón y queso
71
votos
Media
8-10
personas 30 min.
de preparación 25 min.
de cocción
personas 30 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
253
Kcal/Ración
Grasas | 99 Kcal | 11 gr. | 39% |
---|---|---|---|
Hidratos | 88 Kcal | 22 gr. | 34% |
Proteínas | 64 Kcal | 16 gr. | 27% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,75 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 1,50 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de puré de patatas con leche
- 200 ml de leche semidesnatada
- 1 yema + huevos para rebozar
- 500 g de jamón york
- 50 g de queso rallado
- pan rallado para rebozar
- aceite de oliva
- sal
- harina para rebozar
Elaboración
Preparar el puré de patatas según el embalaje, con 300 ml (1 vaso y ½) de agua, 200 ml de leche y una pizca de sal.
Añadir el jamón york cortado muy fino, la yema y el queso rallado. Mezclar y dejar enfriar en la nevera, tapada con film transparente tocando la masa.
Una vez fría la mezcla formar las croquetas. Pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado y freír en abundante aceite caliente.
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con una ensalada o crema de verduras y escoge una pieza de fruta como postre.