Croquetas de patata con jamón y queso
73
votospersonas 30 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 76 Kcal | 8 gr. | 41% |
---|---|---|---|
Hidratos | 53 Kcal | 13 gr. | 28% |
Proteínas | 53 Kcal | 13 gr. | 31% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,99 gr. |
---|---|
Fibra | 1,09 gr. |
Grasas saturadas | 2,35 gr. |
Sal | 1,31 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de puré de patatas con leche en copos
- 200 ml de leche semidesnatada
- 1 yema + huevos para rebozar
- 500 g de jamón york
- 50 g de queso rallado
- pan rallado para rebozar
- aceite de oliva
- sal
- harina para rebozar
Elaboración
Preparar el puré de patatas según el embalaje, con 300 ml (1 vaso y ½) de agua, 200 ml de leche y una pizca de sal.
Añadir el jamón york cortado muy fino, la yema y el queso rallado. Mezclar y dejar enfriar en la nevera, tapada con film transparente tocando la masa.
Una vez fría la mezcla formar las croquetas. Pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado y freír en abundante aceite caliente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Pueden congelarse una vez rebozadas y freír directamente sin descongelar
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con una ensalada o crema de verduras y escoge una pieza de fruta como postre.