Pastel de brócoli y patata
35
votospersonas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 107 Kcal | 12 gr. | 37% |
---|---|---|---|
Hidratos | 116 Kcal | 29 gr. | 40% |
Proteínas | 57 Kcal | 14 gr. | 23% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,40 gr. |
---|---|
Fibra | 6,10 gr. |
Grasas saturadas | 4,50 gr. |
Sal | 0,28 gr. |
Ingredientes
- 1 sobre (115 g) de Puré de patatas MAGGI
- 500 g de brócoli limpio en ramitos
- 250 ml de leche semidesnatada
- 350 ml de agua
- 100 g de cebolla
- 60 g de queso rallado para gratinar
- 1 huevo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
Elaboración
Cocer el brócoli en agua hirviendo con una pizca de sal, durante unos 5 min; escurrir y pasar por agua fría. Pelar y picar la cebolla bien fina.
En una sartén con el aceite caliente, añadir la cebolla y cocinar unos 10 min, removiendo de vez en cuando, a fuego medio.
Preparar puré de patatas con la leche, 350 ml de agua y una cucharadita de sal, tal como se indica en las instrucciones del embalaje. Precalentar el horno en función gratinar fuerte.
Mezclar el puré con el huevo batido, la cebolla y el brócoli (reservar unos ramitos).
Repartir la mezcla en 4 recipientes o una fuente para horno, por encima el resto del brócoli y el queso rallado.
Gratinar en el horno durante unos 10 min hasta que esté dorado.