Cupcakes fantasma para halloween
58
votos
Dificil
8-10
personas 40 min.
de preparación 25 min.
de cocción
personas 40 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
435
Kcal/Ración
Grasas | 252 Kcal | 28 gr. | 57% |
---|---|---|---|
Hidratos | 152 Kcal | 38 gr. | 34% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 23,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 16,00 gr. |
Sal | 0,35 gr. |
Ingredientes
- 75 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres + 250 g para el frosting
- 80 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres para los fantasmas
- 250 ml de nata para montar
- 120 g de mantequilla
- 3 Huevos
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 120 g de azúcar
- 150 g de harina
- 1 pizca de sal
Elaboración
- Precalentar el horno a 170º.
- Fundir 75 g de chocolate negro 70% con la mantequilla en el microondas. Añadir los huevos de uno en uno y el azúcar y batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Añadir una pizca de sal, la levadura y la harina tamizada y batir hasta que quede una masa fina y sin grumos.
- Verter en las cápsulas de papel o moldes y rellenar hasta 3/4 partes. Cocer unos 25 minutos aproximadamente.
- Retirar del horno y dejar 5 reposar 5 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.
- Calentar la nata hasta que arranque a hervir, y fuera del fuego añadir el resto del chocolate negro 70%. Dejar un par de minutos reposar y mezclar hasta dejar una crema fina.
- Poner unos 30’ en el congelador. Sacar y batir un poco para que quede cremosa.
- Introducir en una manga pastelera y cubrirlos.
- Fundir el chocolate blanco al baño maría o microondas y poner en una manga pastelera. Encima de la plantilla (puede encontrarse en nuestra Página de Facebook https://www.facebook.com/NestlePostres) poner en el centro de cada fantasma un palillo. Ir dibujando la silueta y rellenando con el chocolate y dejar en el frigorífico hasta que el chocolate se solidifique.
- Fundir un poco de chocolate negro 70% y dibujar los ojos con ayuda de una manga pastelera.
- Clavar los fantasmas en el frosting y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF En vez de poner el frosting en el congelador, puedes hacerlo con antelación y dejarlo en la nevera unas horas. En el momento de usar, dejar un poco fuera de la nevera hasta que pierda frio y tenga la textura para poder decorar los cupcakes.
Consejo nutricional
La combinación de chocolate blanco y negro es una buena opción gastronómica y nutritiva. El chocolate blanco se elabora con leche, fuente de calcio y el chocolate negro aporta magnesio, vitaminas del grupo B, fibra y sustancias antioxidantes.