Cargando...
Cupcakes fantasma para halloween
Cupcakes fantasma para halloween Cupcakes fantasma para halloween Cupcakes fantasma para halloween

Cupcakes fantasma para halloween

Logo Nestlé PostresNESTLÉ POSTRES

Información nutricional

435
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 38g
  • GRASAS % - 28g
  • PROTEÍNAS % - 6g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 40 min
  • Dificultad
  • Raciones 8-10
  • 38 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Precalentar el horno a 170º.
  2. Fundir 75 g de chocolate negro 70% con la mantequilla en el microondas. Añadir los huevos de uno en uno y el azúcar y batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
  3. Añadir una pizca de sal, la levadura y la harina tamizada y batir hasta que quede una masa fina y sin grumos.
  4. Verter en las cápsulas de papel o moldes  y rellenar hasta 3/4 partes. Cocer unos 25 minutos aproximadamente.
  5. Retirar del horno y dejar 5 reposar 5 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.
  6. Calentar la nata hasta que arranque a hervir, y fuera del fuego añadir el resto del chocolate negro 70%. Dejar un par de minutos reposar y mezclar hasta dejar una crema fina.
  7. Poner unos 30’ en el congelador. Sacar y batir un poco para que quede cremosa.
  8. Introducir en una manga pastelera y cubrirlos.
  9. Fundir el chocolate blanco al baño maría o microondas y poner en una manga pastelera. Encima de la plantilla (puede encontrarse en nuestra Página de Facebook   https://www.facebook.com/NestlePostres)  poner en el centro de cada fantasma un palillo. Ir dibujando la silueta y rellenando con el chocolate y dejar en el frigorífico hasta que el chocolate se solidifique.
  10. Fundir un poco de chocolate negro 70% y dibujar los ojos con ayuda de una manga pastelera.
  11. Clavar los fantasmas en el frosting y servir. 

Consejo culinario

  • En vez de poner el frosting en el congelador, puedes hacerlo con antelación y dejarlo en la nevera unas horas. En el momento de usar, dejar un poco fuera de la nevera hasta que pierda frio y tenga la textura para poder decorar los cupcakes.

Ingredientes

  • 75 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres + 250 g para el frosting
  • 80 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres para los fantasmas
  • 120 g de mantequilla
  • 120 g de azúcar
  • 3 Huevos
  • 150 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 250 ml de nata para montar
Show message