Tarta de chocolate blanco y arándanos
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votospersonas 20 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 166 Kcal | 18 gr. | 53% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 134 Kcal | 34 gr. | 42% |
| Proteínas | 15 Kcal | 4 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 23,46 gr. |
|---|---|
| Fibra | 1,22 gr. |
| Grasas saturadas | 10,94 gr. |
| Sal | 0,29 gr. |
Ingredientes
- 1 tableta y media de chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 1 masa Brisa BUITONI
- 300 ml de nata para montar
- 3 hojas de gelatina
- 350 g de arándanos
- 100 g de azúcar
- 25 ml de zumo de limón
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Desenrollar la masa brisa y forrar con ella un molde de tarta desmoldable de unos 25 cm. Cortar la masa sobrante presionando con los dedos. Pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con el papel que la envuelve, presionando bien las paredes. Repartir unas legumbres secas por encima del papel.
Hornear durante 15 min, retirar el papel (y las legumbres) y hornear 5 min más, hasta que esté dorada. Dejar enfriar.
Poner en remojo 2 hojas de gelatina en un bol de agua fría.
Mientras, poner los arándanos en un cazo junto el azúcar y el zumo de limón a fuego medio y dejar cocer unos 10 minutos hasta que estén tiernos y reduzcan un poco. Triturar y añadir la gelatina escurrida. Volver a triturar Remover bien y dejar templar. Verter sobre la masa brisa y enfriar un mínimo de 2 horas en la nevera.
Poner en remojo 1 hoja de gelatina en un bol de agua fría. Calentar la nata en un cazo a fuego suave. Incorporar la gelatina escurrida y remover.
Verter el chocolate blanco ya troceado y mezclarlo hasta obtener una mezcla homogénea. Dejar templar un poco y verter sobre la capa de arándanos, vertiendo sobre el dorso de una cuchara. Dejar enfriar unas 4 horas o toda la noche.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decora con romero, virutas de chocolate o gotas de chocolate blanco y frutos rojos cristalizados. Para hacerlos: Sumergir los frutos en clara de huevo y sacudir un poco para retirar el exceso de clara. Rebozarlos con azúcar y dejar secar sobre papel de horno.
Consejo nutricional
Esta receta está pensada para disfrutar de forma moderada, en una ocasión especial.

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