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Tarta navideña de chocolate blanco y coco
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Tarta navideña de chocolate blanco y coco

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Información nutricional

372kcal / ración
  • HIDRATOS % - 38g
  • GRASAS % - 19g
  • PROTEÍNAS % - 12g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 50 min
  • Dificultad
  • Raciones 18-20
  • 17 votos
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Preparación

  1. Precalentar el horno a 170º y forrar con papel de horno dos moldes de 20 cm.
  2. Fundir el chocolate al baño maría o microondas y reservar.
  3. Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir los huevos ligeramente batidos poco a poco sin parar de batir a velocidad baja. Añadir la vainilla, la nata y la leche y batir de nuevo. Añadir el chocolate fundido y mezclar hasta que quede incorporado.
  4. Mezclar la harina, la harina de maíz, la sal, la levadura y el bicarbonato y tamizar. Añadir la mezcla de harina poco a poco hasta conseguir una masa fina y homogénea. Batir poco a poco e ir mezclando con una espátula, ya que es una masa muy densa.
  5. Relleno y cobertura
  6. Repartir la mezcla en los tres moldes poniendo en cada uno de ellos la misma cantidad de masa y hornear unos 35’/40’ (Sino disponéis de tres moldes de 20 cm, podéis ir cociendo un bizcocho detrás de otro). Desmoldar y dejar enfriar totalmente encima de una rejilla. Nivelar con un cuchillo para dejarlos rectos y dividirlos en dos mitades.
  7. Batir el queso crema con el azúcar y el chocolate blanco fundido hasta formar una crema.
  8. Montar la tarta poniendo capas de bizcocho y relleno de crema de queso (no muy gruesas). Cubre toda la tarta con el resto de la crema y espolvorea el coco rallado.
  9. Para la decoración fundir el chocolate blanco, ponerlo en una manga pastelera y cortar la punta. Dibujar con el chocolate los abetos, poniendo una brocheta de madera para colocarlos en la tarta. Enfriar en la nevera hasta el momento de servir.

Consejo culinario

  • Poner un poco de coco rallado en el relleno para potenciar el sabor.
  • Espolvorear los árboles con perlas de colores comestibles.

Ingredientes

  • Para los bizcochos: 120 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres y 75 g para la cobertura y relleno y 60 g para la decoración
  • 6 huevos L
  • 350 g de harina
  • 30 g de harina de maíz
  • 275 g de azúcar 100 g para la cobertura y relleno
  • 125 ml de nata para montar
  • 30 ml de leche entera
  • 175 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 16 g de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • Cobertura y relleno: 500 g de queso blanco cremoso para untar
  • 50 g de coco rallado
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