Tarta de galletas y chocolate praliné
29
votospersonas 20 min.
de preparación 5 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 235 Kcal | 26 gr. | 58% |
---|---|---|---|
Hidratos | 136 Kcal | 34 gr. | 33% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,62 gr. |
---|---|
Fibra | 1,86 gr. |
Grasas saturadas | 12,81 gr. |
Sal | 0,22 gr. |
Ingredientes
- 340 g (2 tabletas) de Chocolate Praliné NESTLÉ Postres
- 60 ml de leche entera
- 180 g de galletas rectangulares tostadas
- 200 g de queso blanco cremoso para untar
- 200 ml de nata para montar
- 25 g de avellanas tostadas peladas
- 15 g de azúcar
Elaboración
Forrar un molde de plum cake de 21x11cm con papel de horno.
Poner en un cazo a calentar a fuego suave, la nata, el queso y el chocolate troceado. Ir removiendo hasta que se funda.
Dejar templar un poco y verter una capa de la crema en el molde. Mojar las galletas en la leche y poner encima. Ir repartiendo en capas de crema y galletas, hasta acabar con una capa de galletas.
Refrigerar un mínimo de 6 horas.
Picar las avellanas. Poner en una sartén, a fuego medio las avellanas, el azúcar y y media cucharada de agua. Ir removiendo constantemente durante unos 8-10 min hasta que se caramelicen. Dejar enfriar sobre papel de hornear.
Desmoldar la tarta y repartir las avellanas caramelizadas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puede sustituirse las avellanas caramelizadas por avellanas sin caramelizar.